Programm Januar bis Juli 2020
Das volle Programm!
Stöbern und Mitmachen erwünscht!!
kfd 1 Hj 2020.pdf

10 Minuten Andacht und Zeitungen für die Mitarbeiterinnen der kfd Nordkirchen

Die kfd Nordkirchen möchte wieder alle interessierten  Mitbürger recht herzlich zur 10 Minuten Andacht einladen. Diese findet  am Donnerstag, 04.06.um 10 Uhr in der Pfarrkirche statt. Das Thema lautet "Sturm - Feuer und die neue Sprache".

Im Anschluss nach der 10 Minuten Andacht liegen wie gewohnt wieder die Zeitungen "Frau und Mutter" für die Mitarbeiterinnen im Pfarrheim zur Abholung bereit.

Wir möchten alle darum bitten, auch in der Kirche den geforderten Mindestabstand einzuhalten.

KFD: erste Zehn-Minuten-Andacht in der anderen Zeit  | Mai 10, 2020 |

Es kehrt langsam etwas mehr Normalität in der Gemeinde ein. Am 7.Mai war es wieder möglich, eine Andacht in der St.Mauritius Kirche zu feiern. Die Kfd hatte dazu eingeladen. Begrüßt und empfangen wurden die Damen vom Pastor Wolters persönlich. Er geleitete sie, wie eine guter Hirt, zu ihren sicheren Plätzen.  Alle 27 Kirchgänger hatten dann viel Abstand im Kirchenschiff. So konnte man sich gut auf das wesentliche einlassen und miteinander Andacht halten.
Alle waren froh, dass sie wieder miteinander ihren Glauben praktizieren können.

Man wartete kurz vor Beginn im gehörigen Abstand zu einander.

Es ist schon ein Unterschied, allein in der Kirche zu sein oder in Gemeinschaft.

Liebe Mitglieder der kfd Nordkirchen!

Wir Frauen wollen in unserer Gemeinschaft leidenschaftlich glauben und leben. Dafür hatten wir wieder ein attraktives Halbjahresprogramm auf die Beine gestellt. Nun stellt die Corona-Epidemie seit einigen Wochen ein großes Hindernis dar.
Schweren Herzens, aber nach den staatlichen Vorgaben und mit der Verantwortung für Leib und Leben haben wir alle Veranstaltungen einschließlich der Senioren-, Radfahr-, Handarbeits- und Spielgruppen bis zum Ende der Sommerferien abgesagt.
Wir wollen einige Veranstaltungen in den nächsten Programmen nachholen.
So findet die in diesem Jahr geplante Potsdam-Fahrt mit weitgehend verbliebenen Fahrtteilnehmerinnen in 2021 statt.
Die Zeitschriften „Frau und Mutter“ werden weiterhin verteilt und die 10-Minuten-Andacht ist unter Einhaltung von Vorsichtsmaßnahmen auch wieder möglich, ebenso wie Gottesdienste. Infos weiterhin auch hier auf der Homepage unter: www.kfd-nordkirchen.de
Mit einer Newsletter-Anmeldung können wir Euch auch elektronisch Post senden.

Wir bitten alle, mit Geduld, Umsicht und Vorsicht den Alltag und Kontakte zu pflegen.
(Tipp:  Das rote kfd–Halstuch kann auch als Mundschutz eingesetzt werden.)

So lassen wir uns und unsere Gemeinschaft von Corona nicht unterkriegen!

Es grüßt Euch herzlich mit guten Wünschen für die Gesundheit
das Team der kfd:

Karin Bökkerink
                Maria Hüning
Anita Irmer
                Christa Jura
Hanni Jünemann
                Gabriele Kehnen-Kersting
Susanne Mielke
                Irmgard Niehues

Veranstaltungen der kfd Nordkirchen sind vorerst bis zu den Sommerferien abgesagt.
Auch die Seniorenbegegnungsstätte und die Spielgruppen bleiben vorerst bis August geschlossen.
Weitere Infos hier und in der Tagespresse (Ruhr Nachrichten).
Bleiben Sie gesund und auf ein baldiges Wiedersehen!