Programm September bis Dezember 2018

Anmeldung Eilt!

Kfd-Kostüm Karneval 2019
Die kfd Nordkirchen beteiligt sich auch in 2019 wieder mit einer
Fußgruppe am Karnevalsumzug am Nelkendienstag. Seit 1987 ist eine Frauengruppe mit originellen Kostümen im Umzug dabei, so auch am Dienstag, 05.03.2019. Das aktuelle Kostüm wurde von Edelgard und Frauke Jachertz und Evelin Kortmann entworfen und am letzten Theaternachmittag vorgestellt. Die Gestaltung ist nicht aufwändig und erfordert nur ein Vortreffen. Da die Materialbeschaffung zeitig erfolgen muss, sollten sich interessierte Teilnehmerinnen umgehend, spätestens bis zum 18.12.2018, bei Edelgard Jachertz, Tel. 98570, melden.

Dienstag; 18.12.2018

Advendsfahrt der Kfd Nordkirchen

Die kfd-Nordkirchen lädt alle Frauen am Dienstag, 18.12.2018 zu ihrer Adventsfahrt zum Gasometer und Weihnachtsmarkt Oberhausen ein. Mit einer Führung im Gasometer wird die Ausstellung "Der Berg ruft" besucht. Sie erzählt in einzigartigen Fotografien und ergreifenden Naturfilmszenen über die Faszination, die die Berge der Welt für uns Menschen haben. Sie zeigt die Dramatik der legendären Erstbesteigungen der berühmten Berggipfel der Erde. Gegenstand der Ausstellung sind aber auch die Heiligen Berge als jahrtausende alte Orte religiöser Verehrung. Höhepunkt ist im 100 Meter hohen Luftraum des  Gasometers eine monumentale Skulptur des Matterhorns, die mittels modernster 3D-Technik bewegte Bilder im Wechsel der Tages- und Jahreszeiten zeigt. Die monumentale Skulptur hängt kopfüber von der Decke des Gasometers und spiegelt sich im Fußboden der Manege, so dass der Betrachter den Berg in seiner aufrechten Gestalt sieht. Nach der Ausstellung besteht die Möglichkeit den Weihnachtsmarkt am CentrO zu besuchen.

Abfahrt ist um 13 Uhr an der Bushaltestelle Lüdinghauser Strasse. Rückkehr ca. 20 Uhr. Die Kosten für Fahrt, Eintritt und Führung belaufen sich auf 24 € für Mitglieder und 29 € für Nichtmitglieder,(wenn möglich passendes Geld mitbringen), die bei der Anmeldung im Geschäft Worms, Schloßstrasse entrichtet werden müssen.

Donnerstag,20.12.2018                                                   Adventsfeier der Senioren

Die Kfd Nordkirchen möchte alle Senioren am Donnerstag, 20.12.recht herzlich zur Adventsfeier in die Seniorenbegegnungsstätte einladen.

Beginn ist nach der 15 Uhr Messe.