Programm September bis Dezember 2019
Das volle Programm!
Stöbern und Mitmachen erwünscht!!
Programm2-2019.pdf

Aktuelles - Termine im September

Donnerstag, 19.09.2019 von 14.00-19.00 Uhr

Wallfahrt d. Region Lüdinghausen zur hl. Mutter Anna
Thema: „Mutter-Tochter-Enkel“
zusammen mit der kfd Südkirchen und Capelle

Auf dem Annaberg in Haltern am See wird das Gnadenbild der Mutter Anna verehrt. Anna, die Mutter Mariens und Großmutter Jesu Christi, ist neben dem Mutter-Kind-Bild dabei – daher Anna Selbdritt.
Die Veranstaltung beginnt um 14.00 Uhr und endet um 19.00 Uhr. Interessierte Frauen aus Nordkirchen, Südkirchen und Capelle können sich bis Dienstag 10.09.2019 anmelden und dabei 7 € für ein Kaffeegedeck entrichten.

Capelle:

Anmeldung bei Edeltraud Kortmann Tel.02596-6379076

Abfahrt 12.45 Uhr Haltestelle Jehle

Südkirchen:

Anmeldung im Pfarrbüro

Abfahrt um 13.00 Uhr ab Kriegerdenkmal

Nordkirchen:

Anmeldung im Geschäft Worms, Schloßstr. 20

Abfahrt um 13.10 Uhr am Ludwig-Becker-Platz.

Für die Fahrtkosten erfolgt eine Umlage im Bus.

-----------------------

Sonntag, 22.09.2019
300 Jahre Kirche St. Mauritius
  10.00 Uhr Festmesse, anschl. Angebote um die Kirche

-----------------------

Mittwoch, 25.09.2019                                                    Offene Gesprächsrunde der KFD

Im Rahmen der Aktionswoche der KFD, möchte die KFD Nordkirchen alle interessierten Menschen am, Mittwoch,25.09.2019, zu einer offenen Gesprächsrunde recht herzlich einladen.

"Macht euch stark-für eine geschlechtergerechte Kirche" lautet unser Thema.

Was wünschen wir uns-was können wir vor Ort tun? Gemeinsam wollen wir über "unsere" Kirche sprechen.

Wir wollen jedem die Gelegenheit geben Aktionen anzuregen, Texte zu verfassen, vorzutragen. Zuhören und anschauen, was jeder mitgebracht hat.

Alles kann, nichts muss.

Beginn ist um 20 Uhr im Pfarrheim St. Mauritius in Nordkirchen.

Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weiter Infos unter : www.kfd.de/Aktionswoche

Oktober

Donnerstag, 10.10.2019                                                                    Märchen aus aller Welt und Abholung der Zeitungen" Frau und Mutter"

Die Kfd Nordkirchen möchte alle Erwachsenen recht herzlich zu einem gemütlichen Nachmittag, am Donnerstag,10.10. einladen.

"Märchen aus aller Welt" Märchen für Erwachsene, will uns Frau Kahlau in gemütlicher Runde erzählen.             Beginn ist um 15.30 Uhr im Saal des Pfarrheims St, Mauritius. Bei Kaffee und Kuchen lauschen wir den Erzählungen. Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Zeitschriften Frau und Mutter liegen auch dann zur Abholung für die Mitarbeiterinnen bereit.

Herbstferien 14.10.-26.10.2019

--------------

Mittwoch, 16.10.2019

Mitarbeiterinnenausflug
Ein Dankeschön für alle helfenden Hände!
Einladungen folgen
Anmeldung im Geschäft Worms

--------------

Mittwoch, 23.10.2019

„Lass dich verwöhnen und genieße ein Raclette-Essen in gemütlicher Runde“
19.00 Uhr im Pfarrheim (Saal)
Anmeldung im Geschäft Worms
Ansprechpartnerinnen: Mechtild Ernst, Marion Wiedey, Ruth Wilde

Jeden Dienstag und Donnerstag um 15 Uhr findet in der Seniorenbegegnungsstätte an der Kirche eine gemütliche Runde statt, zu der alle Senioren  herzlich eingeladen sind

Stricken ganz groß in Mode
Helga Haase gibt alle 14 Tage, auch in den Ferien, Anleitungen und Hilfestellungen im Stricken für Anfänger und Fortgeschrittene.
18.00 Uhr im Pfarrheim

Babytreff am Donnerstag

von 9:30 bis 11:00 Uhr im Pfarrheim

Leitung: Marita Aldenhövel

Rad- und Wandertouren
Jeden Mittwoch bietet die kfd für Frauen, die Bewegung und die Natur lieben, Rad- und Wandertouren an.  Von Frühling bis Herbst ist das Pfarrheim  St. Mauritius um 14.30 Uhr Treffpunkt  zur Abfahrt mit dem Rad. Es werden 28 – 35 km in der näheren Umgebung geradelt. Unterwegs erfolgt eine Einkehr mit Kaffepause.
Die Teilnahme kann mit Fahrrad oder E-Bike erfolgen. Es wird ein mäßiges Tempo gefahren. In den Wintermonaten starten zur gleichen Zeit am Pfarrheim die Wanderungen.
Die Leitung der Touren hat Elvira Müller, Tel.2347.